ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСТАВКИ ОТ KÄRCHER «ЧИСТАЯ СРЕДА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
- НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ ПОСЕТИЛИ ОБУЧАЮЩИЙ ФОРУМ «ЗАВТРАК ШЕФА»
- НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ ЦЕНТРА ТАРАСА ДУДАРЯ В МОСКВЕ
- МЕНЕДЖЕРЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ ПРОШЛИ РЕГИСТРАЦИЮ НА ВЫСТАВКУ HYGIENALIA + PULIRE 2019
- МЕНЕДЖЕРЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ ПОСЕТИЛИ СЕМИНАРЫ «АКАДЕМИИ КЛИНИНГА KIEHL» В МОСКВЕ
- ЧТО КУПИТЬ ДЛЯ МОЙКИ ОКОН
- ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ ОНЛАЙН
- Мы на CLEANEXPO 2020 MOSCOW и бизнес-сессии
- Провели чистку и дезинфекцию фасада архивного комитета Санкт-Петербурга
Наши менеджеры посетили конференцию мирового лидера в производстве уборочной техники компании Kärcher – «Чистая среда». Подробнее о выставке мы уже писали в прошлых материалах блога. См. выставка «Чистая среда».
На конференции было представлено множество моделей современной уборочной техники компании Kärcher. Специалистов нашей компании в первую очередь заинтересовали следующие образцы:
- Пылесос DS 6 Premium Mediclean оснащенный инновационной технологией аквафильтра, создаст здоровый микроклимат в помещении. Применение аквафильтра и технологии водной фильтрации не только очищает воздух на 95,95% лучше обычных пылесосов, но и эффективно поглощает грязь с любых поверхностей. Особенно данную технологию по достоинству оценят люди с аллергией. Пылесос DS 6 Premium Mediclean может использоваться для уборки офисов, кафе, баров и ресторанов.
- Наши менеджеры по достоинству оценили Мойку высокого давления K 5 Premium Car Jubilee. Мойка предназначена для уборки фасадов зданий, автомобиля и придомовой территории. Мощный двигатель водяного охлаждения и дополнительные аксессуары в комплекте помогут избавится от загрязнений средней интенсивности. Мойка уже закуплена и тестируется нашей мобильной бригадой.
- Аккумуляторный профессиональный очиститель WVP 10 Adv подходит для чистки абсолютно любых гладких поверхностей. С помощью этого очистителя наши специалисты смогут без разводов очистить окна витрин, зеркала или плитку. Высокооборотный мотор значительно увеличивает силу и эффективность в сравнении с другими традиционными бытовыми устройствами.
Мойка высокого давления была закуплена в нескольких экземплярах для наших мобильных бригад, теперь наши сотрудники с нетерпением ожидают новые заказы, чтобы скорее опробовать оборудование в деле!
В списке критериев, по которым определяется хороший ресторан, чистота и эстетика стоят едва ли не на первом месте. Даже самые изысканные блюда обесцениваются, если их подают в неопрятном помещении. Кроме того требования к уборке мест общественного питания строго контролируются государственными органами. Их нарушение влечёт за собой множество проблем, вплоть до закрытия заведения. Именно поэтому чистота в ресторанах и кафе должна быть безупречная. Здоровье и эстетическое удовольствие клиентов обеспечат хорошую репутацию заведению, а значит и прибыль владельцу. Но всё же, многие бизнесмены предпочитают экономить на чистоте, ограничиваясь одной или двумя уборщицами. А в некоторых заведениях и вовсе уборкой занимаются работник зала.
- У этих вариантов масса недостатков:
- Обычные уборщицы и официанты не смогут провести профессиональную дезинфекцию посуды и кухонного оборудования;
- Малое количество персонала не сможет делать периодическую уборку в течение всего дня. Работник зала в связи с другими должностными обязанностями будут проводить её не чаще трёх раз в день;
- К затратам на уборщицу приплюсовываются покупка моющих средств, соответствующего инвентаря и оборудования. В сумме цифра получается внушительная. Куда более выгодно обратиться в клининговую компанию.
Из преимуществ профессиональной уборки стоит выделить и то, что специалисты по клинингу проходят предварительную подготовку. Они знакомы со всеми санитарными нормами и смогут в кратчайшие сроки сделать свою работу.
Как проводится уборка ресторана
Отдельного внимания заслуживают детали интерьера в ресторанах и кафе. Очень часто для стилизации заведения используются светильники, статуэтки и прочие элементы из хрупких материалов. Их очистка требует предельной аккуратности. Зачастую, чтобы избежать казусов, уборщики игнорируют эти предметы. А ведь на них скапливается пыль, которая может попадать в еду клиента. Профессионалы знают о нюансах работы с хрупкими деталями и не допускают таких недочётов.
- В ресторанной зоне проблемным местом являются и окна. Особенно если они декорированы витражом и прочими стеклянными элементами. Для их мытья рекомендуется использовать мягкую губку и распылитель. Агрессивных химических средств лучше избегать.
- А для очистки зеркал подойдут сухие салфетки. Необходимо быстрыми движениями распылить моющий раствор на поверхность и удалить загрязнения. Для полировки можно использовать обычную тряпочку из замши.
Тонкости уборки ресторанов и кафе становятся для владельца лишними заботами. Поэтому всё чаще современные бизнесмены прибегают к клининговым услугам.